LANDO NORRIS: LA STORIA RECENTE DI MCLAREN PUò ESSERE FACILMENTE TRASCURATA.

McLaren ha compiuto progressi significativi negli ultimi 18 mesi e ora sembra essere il principale contendente alla Red Bull nel mondo della Formula 1.

Lando Norris, il pilota della McLaren, vuole sottolineare il notevole percorso della squadra mentre riflette sulle recenti battaglie per le vittorie. Ha conquistato la sua seconda pole position in carriera al GP di Spagna 2024 ed è stato protagonista di competizioni accese con Max Verstappen e la Red Bull.

All’inizio della stagione 2024, Norris ha ottenuto la sua prima vittoria in Formula 1 al Gran Premio di Miami. Nelle ultime sette gare, è salito sul podio in cinque occasioni, ad eccezione di un quarto posto a Monaco e del ritiro a causa di una collisione con Verstappen nell’ultimo GP d’Austria.

Con il compagno di squadra Oscar Piastri che si sta anche distinguendo, le aspettative per la McLaren sono alle stelle. Norris ritiene che sia fondamentale mantenere la prospettiva.

“Dobbiamo riconoscere gli aspetti positivi perché abbiamo appena superato stagioni difficili consecutive”, ha condiviso Norris con alcuni membri della stampa.

“È necessario ricordare l’entità delle nostre difficoltà e i progressi che abbiamo fatto. È facile dimenticarlo velocemente. Questa consapevolezza motiva tutti nella squadra, mentre confrontiamo le difficoltà dell’anno scorso con la nostra posizione attuale.”

Nonostante la prestigiosa storia della McLaren, la squadra non vince il Campionato Costruttori dal 1998 ed ha vissuto un periodo di declino nelle ultime stagioni. Tuttavia, la loro fortuna ha iniziato a cambiare a metà della stagione di F1 del 2023.

È stato necessario arrivare alla nona gara della stagione 2023 per ottenere un piazzamento nei primi cinque. Da allora, hanno continuato a competere costantemente nella parte alta della griglia.

Norris ha chiarito che, sebbene la McLaren dovrebbe ancora puntare a vincere le gare, devono anche riconoscere la natura relativa dei loro progressi e comportarsi come una squadra che lotta per vittorie e campionati.

“È importante ricordarlo a tutti, ma allo stesso tempo, tutto è relativo”, ha continuato Norris.

“Che stiamo combattendo per il primo o il decimo posto, la consapevolezza che avremmo potuto prendere decisioni migliori e potenzialmente vincere una gara aggiunge importanza ad ogni vittoria. Quando si combatte per il decimo posto, potrebbe essere solo una questione di uno o due punti. Tuttavia, quando si combatte per il secondo posto e ci si rende conto che ‘avrei dovuto vincere la gara’, fa ancora più male.

“Ma sono incoraggiato da questa consapevolezza perché alimenta la nostra motivazione ad affrontare il prossimo weekend di gara con la mentalità di recuperare quello precedente.”

O conteúdo Lando Norris: La storia recente di McLaren può essere facilmente trascurata. aparece primeiro em Go Ride Sports.

2024-07-04T09:44:07Z dg43tfdfdgfd